sábado, 15 de junio de 2013

HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SALSA RÚSTICA / PASTA DE FULL FARCIDA DE POLLASTRE AMB SALSA RÚSTICA

¡Por fin es sábado! ¿Y qué mejor que preparar una receta para quitarnos el estrés acumulado de toda la semana? Aunque soy más de dulce, también me gusta probar recetas saladas, así que en mi segunda entrada os propongo este delicioso hojaldre relleno, ideal para la comida, como aperitivo o para cenar.

HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SALSA RÚSTICA



Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre
- 300 gramos de solomillo de pollo
- media cebolla
- 1 brick de 200 ml de tomate frito
- una cajita de bacon
- aceitunas negras sin hueso
- queso parmesano en láminas
- albahaca seca
- hierbas provenzales
- orégano
- sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos los solomillos y los sazonamos con hierbas provenzales y sal. Doramos en una sartén a fuego bajo. Mientras, vamos haciendo la salsa rústica. Para ello preparamos una sartén hondita, cubrimos el fondo de aceite y a fuego medio-bajo, pochamos la cebolla, que habremos troceado muy pequeñita. Cuando vemos que la cebolla transparenta, echamos el bacon. El siguiente paso es incorporar el tomate frito y las aceitunas negras (yo las corté en cuartos) y espolvoreamos con la albahaca y las hierbas provenzales. Lo removemos todo y dejamos unos minutos a fuego bajo.
Ahora es el momento de montar el hojaldre. Doblamos la lámina por la mitad para tener dos partes simétricas. En una de las partes hacemos unos cortes paralelos con un cuchillo o un cortador, y en la otra disponemos el pollo y cubrimos con la salsa. Colocamos unas láminas de parmesano por encima de la mezcla y tapamos. Sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, pintamos con huevo y espolvoreamos con el orégano. ¡¡Al horno 20 minutos y listo!!


¡Espero que os haya gustado! ¡Buen fin de semana!

____________________________

(versió en valencià)

Dissabte per fi! I què millor que preparar una recepta per tal d'eliminar l'estrés acumulat de tota la setmana? Encara que sóc més de dolç, també m'agrada provar receptes salades, així que en la meua segona entrada vos propose aquesta deliciosa pasta de full farcida, ideal per dinar, com aperitiu o per sopar.


PASTA DE FULL FARCIDA DE POLLASTRE AMB SALSA RÚSTICA

Ingredients

- 1 làmina de pasta de full
- 300 grams de filet de pollastre
- mitja ceba
- 1 brick de 200 ml de tomaca fregida
- una capseta de bacon
- olives negres sense os
- formatge parmesà en làmines
- alfàbrega seca
- herbes provençals
- orenga
- sal

Elaboració:

Escalfem el forn a 180º.
Trossegem els filets i els assaonem amb herbes provençals i sal. Dorem en una paella a foc baixet. Mentre, anem fent la salsa rústica. Preparem una paella fondeta, cobrim el fons amb oli i a foc mig-baix, fem la ceba, que haurem trossejat molt menudeta. Quan la ceba transparenta, afegim el bacon. El següent pas és incorporar la tomaca fregida i les olives negres (les vaig tallar en quarts) i assaonem amb l'alfàbrega i les herbes provençals. Ho remenem tot molt bé i deixem uns minuts a foc baix.
Ara és el moment de muntar la pasta de full. Dobleguem la làmina per la meitat per tindre dues parts simètriques. En una de les partas fem uns talls paral·lels amb un ganivet, i en l'altra disposem el pollastre i cobrim amb la salsa. Col·loquem unes làmines de parmesà per damunt de la mescla i tapem. Segellem les vores amb l'ajuda d'una forquilla, pintem amb ou i empolvorem amb l'orenga. Al forn 20 minuts i llest!!
Espere que vos haja agradat! Bon cap de setmana!


3 comentarios:

  1. Un hojaldre así relleno siempre queda bien y para una cena de verano es ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. un hojaldre magnifico y bien bueno con este relleno
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios, Mª Dolores y Miquel! Prácticamente todo lo que sé lo he aprendido de vosotros, maestros! Buen finde!
    Besets!

    ResponderEliminar